Стакан наполовину пуст, но я всегда могу заказать еще один.
У меня есть большая (300 грамм) пачка дворцового пуэра Русской Чайной Компании. Я его схватил в Метро второпях, потом дома открыл и вспомнил, что я же не люблю пуэр, потому что он мерзко пахнет (строго имхо)).

Отдам за то, что вы придете ко мне в гости.

Сижу и хочу лапсангсушонга и реального общения =(

апд. Ну что вы за люди! Я тут жалуюсь на вселенскую тоску и недостаток общения, а вы учите меня готовить пуэр))

@темы: будни Мирового Зла, мне кюхельбекерно и тошно, about me

Комментарии
18.01.2012 в 21:18

zdej se
Пуэры у РЧП - редчайшая дрянь, тоже сугубо имхо.
Вообще я у них хороших чаев не видел ни разу в жизни.
18.01.2012 в 21:27

Стакан наполовину пуст, но я всегда могу заказать еще один.
Туа Эхтер, я их, РЧП в смысле, тоже не очень. Просто вот реально первую попавшуюся пачку взял, мы ужасно торопились - на закупку еды на ближайший месяц у нас было 30 минут)))
18.01.2012 в 21:28

Пуэр надо готовить, а точнее варить. Сначало закипает, воду сливаем наливаем новую, опять закипет, наливаем молоко, чуть подвариваем, минутку. Немного остынет мед добовляем. И вот это пьем. Очень вкусно. А если с бодуна это выпить, то бодун проходит сразу. Очень целебный напиточек. Попробуйте по такому рецепту, мот понравится.
18.01.2012 в 21:35

Vive la résistance!
Кстати, верно, неприятный запах уходит с первой водой.
18.01.2012 в 21:36

Стакан наполовину пуст, но я всегда могу заказать еще один.
Rafael, я с бодуна сагандайлю пью)

а пуэр (не только именно этот, вообще) так рыбой протухшей пахнет, по-моему, что страшно в него мед добавлять =) Не обижайтесь только, ну о вкусах не спорят ведь =)
18.01.2012 в 21:37

Стакан наполовину пуст, но я всегда могу заказать еще один.
Ket263, ок, уговорили, попробую заморочиться.
18.01.2012 в 21:44

zdej se
На пуэре получается шикарная масала. Еще можно с кудином сделать, но вкус откровенно так на любителя)

Rafael, позволю не согласиться.
Если говорить о варке пуэра (практикую достаточно регулярно), то лучше залить кипятком секунд на тридцать, слить, а потом просто засыпать в только что закипевшую/докипающую воду и размешать. Оставить на пару минут и готово.
Кто-то предпочитает холодной водой заливать, но там времени побольше надо. Мне с кипятком удобнее, он раскрывается лучше.
18.01.2012 в 21:44

red-anchous

Попробуйте, попробуйте))) Это на какао больше похоже, чем на рыбу с медом)))
18.01.2012 в 21:46

Туа Эхтер,

Не соглашайтесь))) Если пить чистый пуэр то тогда ваш рецепт идеален, Я же предложила рецепт напитка, в котором нужно именно поварить пуэр в молоке.
18.01.2012 в 21:51

zdej se
Rafael, масала, собственно, тоже на молоке (обычно разведенном до ~1,5%), тоже с медом, но еще и со специями. Варим обычно так же.
Или я технологию не понимаю, или вы предлагаете положить пуэр в холодную воду, довести до кипения, слить, снова довести до кипения, добавить молока, прокипятить?
18.01.2012 в 21:52

Стакан наполовину пуст, но я всегда могу заказать еще один.
Туа Эхтер, Rafael, спасибо за рекомендации =)
18.01.2012 в 21:59

Туа Эхтер,
Лично я советую пуэр кипятить только из тех соображений, что процесс сушки его листьев и технология его изготовления не внушает доверия. Пуэр один из самых грязных чаев, особенно дорогой)) Мне спокойнее его прокипятить. Хотя да чай как таковой кипятить нельзя, но именно пуэр я рекомендую.

положить пуэр в холодную воду, довести до кипения, слить, снова довести до кипения, добавить молока, прокипятить?


Все так, но я кипячу его минутку и перед первым сливом, только с точки зрения дизенфекцыи))
18.01.2012 в 22:05

zdej se
Rafael, а можно нескромный вопрос - что от него потом остается?.. Я не из стеба, мне правда интересно, а проверить не на ком.
Собственно, привычка проливать любой чай и кормить чашэней во многом пошла именно из-за дезинфекции и слива чайной пыли)
18.01.2012 в 22:12

Туа Эхтер,
Он все равно будет черный и очень даже насыщенный, первый слив даже после кипячения на него вообще никак не влияет.
18.01.2012 в 23:41

Rafael, А откуда такая информация что Пуэр самый грязный чай, особенно дорогой?
Туа Эхтер, Первую заварку всегда сливают, а чашеней поют уже той, которую сами пьют, а то они обидятся могут;)
red-anchous, Пуэры бывают ореховые, только надо найти сухого склада чай, тогда нотки будут сливочно-ореховые, рыбой пахнет недорогой чай, который искусственно состаривают, а ещё бывает пахнет подвалом это чай из сырого или комбинированного склада, но он компенсирует сладким бархатным вкусом;)
19.01.2012 в 00:23

zdej se
soul81, я обычно дальше слабоферментированных улунов не ухожу, а на белых и желтых, особенно свежих, первый настой очень даже) Но многое зависит от того, к какой части Китая мы формально относим действие, традиции весьма разные. Знакомые тайваньцы делают в основном так.
19.01.2012 в 00:27

Туа Эхтер, Ну это дело житейское:), согласна.
19.01.2012 в 00:39

soul81, Есть мнение что пуэр хранится в земле, а еще дорогой пуэр это обычно тот который прошел естественную ферментацию а не искусственную, что говорит о том что он лежал где-то лет 20. Я вот не уверена что после того как они так полежал он супер чистый. Ну и никто не уверен, поэтому его тщательно готовят перед тем как пить.
19.01.2012 в 00:54

Rafael, Его точно не закапывают в землю, Пуэр который хранился 20 лет стоит сумасшедших денег, его почти нереально найти, но если удаётся отыскать, то он совсем не грязный, есть естественная чайная пыль, но это от того что со временем он может начать крошиться, к грязи это не имеет никакого отношения.
Первичная ферментация проходит в кучах, которые сбрызгивают водой. Временная же уже достигается на складах или в магазинах. С разным сырьём обращаются по разному, чем дороже, тем бережнее отношение.
Так что, если Пуэр хорошего качество опасаться не стоит, первую заварку стоит слить из-за естественной чайной пыли (не грязи) и дальше можно спокойно наслаждаться вкусом. А так, конечно, кому как нравится.
19.01.2012 в 01:05

Победа! Честь! Судьба! Баранина!
red-anchous, наше полное незнакомство не позволяет мне тянуть ручку и подпрыгивать на месте с криками: "Я! Я! Я!", как делают дети в первом-втором классе =)
Я только пожелаю Вам скорее получить желанный отклик =)
19.01.2012 в 01:05

Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
Пуэр это прекрасно))) а твоя Френкки все едет...
19.01.2012 в 01:24

Стакан наполовину пуст, но я всегда могу заказать еще один.
Erika_M, тю, нашли проблему, давайте познакомимся. Я Анч.

Кэссэн, ых, я уж и забыл....)))
19.01.2012 в 01:48

Победа! Честь! Судьба! Баранина!
red-anchous, очень приятно, я Эрика =)
19.01.2012 в 12:45

Стакан наполовину пуст, но я всегда могу заказать еще один.
Erika_M, чтобы отметитьзнакомство, приглашаю вас на чашечку пуэра!
19.01.2012 в 15:30

Победа! Честь! Судьба! Баранина!
red-anchous, О_о =) Я с удовольствием, реальное общение никаким интернетом не заменишь =))
19.01.2012 в 15:37

Стакан наполовину пуст, но я всегда могу заказать еще один.
Erika_M, если не боитесь ветрянки, приезжайте. Я в Марьино.
19.01.2012 в 15:39

Победа! Честь! Судьба! Баранина!
red-anchous, оу, я ветрянкой не болела. Поэтому придётся воздержаться =(((
19.01.2012 в 15:45

Стакан наполовину пуст, но я всегда могу заказать еще один.
Erika_M, чорд, ну что за жизнь(
19.01.2012 в 15:56

Победа! Честь! Судьба! Баранина!
red-anchous, ничо-ничо =) Найдётся кто-нить, не боящийся невзгод ветрянки, у кого есть свободное время для общения =)
А вообще поправляйтесь =)
19.01.2012 в 17:30

Стакан наполовину пуст, но я всегда могу заказать еще один.
Erika_M, буду надеяться) спасибо)