Стакан наполовину пуст, но я всегда могу заказать еще один.
У меня есть большая (300 грамм) пачка дворцового пуэра Русской Чайной Компании. Я его схватил в Метро второпях, потом дома открыл и вспомнил, что я же не люблю пуэр, потому что он мерзко пахнет (строго имхо)).
Отдам за то, что вы придете ко мне в гости.
Сижу и хочу лапсангсушонга и реального общения =(
апд. Ну что вы за люди! Я тут жалуюсь на вселенскую тоску и недостаток общения, а вы учите меня готовить пуэр))
Отдам за то, что вы придете ко мне в гости.
Сижу и хочу лапсангсушонга и реального общения =(
апд. Ну что вы за люди! Я тут жалуюсь на вселенскую тоску и недостаток общения, а вы учите меня готовить пуэр))
Вообще я у них хороших чаев не видел ни разу в жизни.
а пуэр (не только именно этот, вообще) так рыбой протухшей пахнет, по-моему, что страшно в него мед добавлять =) Не обижайтесь только, ну о вкусах не спорят ведь =)
Rafael, позволю не согласиться.
Если говорить о варке пуэра (практикую достаточно регулярно), то лучше залить кипятком секунд на тридцать, слить, а потом просто засыпать в только что закипевшую/докипающую воду и размешать. Оставить на пару минут и готово.
Кто-то предпочитает холодной водой заливать, но там времени побольше надо. Мне с кипятком удобнее, он раскрывается лучше.
Попробуйте, попробуйте))) Это на какао больше похоже, чем на рыбу с медом)))
Не соглашайтесь))) Если пить чистый пуэр то тогда ваш рецепт идеален, Я же предложила рецепт напитка, в котором нужно именно поварить пуэр в молоке.
Или я технологию не понимаю, или вы предлагаете положить пуэр в холодную воду, довести до кипения, слить, снова довести до кипения, добавить молока, прокипятить?
Лично я советую пуэр кипятить только из тех соображений, что процесс сушки его листьев и технология его изготовления не внушает доверия. Пуэр один из самых грязных чаев, особенно дорогой)) Мне спокойнее его прокипятить. Хотя да чай как таковой кипятить нельзя, но именно пуэр я рекомендую.
положить пуэр в холодную воду, довести до кипения, слить, снова довести до кипения, добавить молока, прокипятить?
Все так, но я кипячу его минутку и перед первым сливом, только с точки зрения дизенфекцыи))
Собственно, привычка проливать любой чай и кормить чашэней во многом пошла именно из-за дезинфекции и слива чайной пыли)
Он все равно будет черный и очень даже насыщенный, первый слив даже после кипячения на него вообще никак не влияет.
Туа Эхтер, Первую заварку всегда сливают, а чашеней поют уже той, которую сами пьют, а то они обидятся могут
red-anchous, Пуэры бывают ореховые, только надо найти сухого склада чай, тогда нотки будут сливочно-ореховые, рыбой пахнет недорогой чай, который искусственно состаривают, а ещё бывает пахнет подвалом это чай из сырого или комбинированного склада, но он компенсирует сладким бархатным вкусом
Первичная ферментация проходит в кучах, которые сбрызгивают водой. Временная же уже достигается на складах или в магазинах. С разным сырьём обращаются по разному, чем дороже, тем бережнее отношение.
Так что, если Пуэр хорошего качество опасаться не стоит, первую заварку стоит слить из-за естественной чайной пыли (не грязи) и дальше можно спокойно наслаждаться вкусом. А так, конечно, кому как нравится.
Я только пожелаю Вам скорее получить желанный отклик =)
Кэссэн, ых, я уж и забыл....)))
невзгодветрянки, у кого есть свободное время для общения =)А вообще поправляйтесь =)